Ideal para el desayuno, ideal para la merienda... ¿Quién se resiste a este jugoso plum cake?
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
La piel de 1 limón
El zumo de un limón
50 gr. de mantequilla
1 yogur natural azucarado
Preparación:
Ponemos en el vaso la harina junto con la levadura y tamizamos 20 sg. en velocidad 5-8. Reservamos.
Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar. Molemos 30 sg. en velocidad5-10.
Da un olorcito muy rico...
Añadimos los huevos y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Incorporamos la mantequilla y batimos 2 minutos en velocidad 3.
Agregamos el zumo del limón y el yogur y volvemos a batir otros 10 seg. velocidad 3.
Con la máquina en marcha, en velocidad 3 vamos añadiendo la harina poco a poco. Terminamos de envolver con la espátula.
Ya está la masa lista. Queda muy suave y esponjosa.
Engrasamos un molde para plum cake con mantequilla.
Volcamos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos.
Y listo nuestro plum cake.
Está delicioso...
Este plum cake tiene un aspecto delicioso, gracias por compartir la receta. Me encantan los bizcochos y si son de limón mucho más. Besitos y feliz verano.
ResponderEliminarTiene un aspecto increible. Jugoso y muy apetecible. Yo lo tomaría con una cremita de queso por encima. Uhmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarDelicioso con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.